您当前的位置: 首页 > 韶关注协 > 行业党建
 

韶关市注协党总支关于做好新型冠状病毒肺炎疫情防控的通知

各会计师事务所和全体从业人员: 

       当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,防控形势十分严峻。为贯彻落实上级党委工作要求,保障全市注册会计师和广大从业人员生命安全和身体健康,做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,现通知如下:

       一、提高政治站位,把疫情防控工作作为当前重要工作来抓。会计师事务所及全体从业人员要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,深刻认识做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的重要性,要学习掌握疫情的相关知识、积极投身疫情防控工作。

       二、从我做起,加强自我保护意识。在疫情防控期间自觉减少走亲访友和各种聚会活动,外出时务必佩戴口罩,尽量不要乘坐公共交通工具,出现不适症状要及时就医并遵医嘱。

       三、履行社会责任,积极配合市政府和有关部门做好疫情防控工作。会计师事务所和全体从业人员自觉接受有关部门的排查、追踪监测、隔离观察等防控措施,对发现的疑似患者和密切接触者应当及时向市疾病预防控制中心报告。要积极关注权威部门发布的疫情信息,特别是党员带头不信谣、不传谣、不在媒体上传播不实信息。

       四、合理安排各项工作,鼓励灵活办公。各会计师事务所应以疫情防控为大局,尽量做到不提前上班,响应省政府要求,复工时间不早于2月9日24时。采取有效防控和服务保障措施,要充分利用微信、QQ、电话等信息化手段,实行远程办公,居家办公。

       我们相信,在党中央、国务院的坚强领导下,在省注协行业党委的部署指导下,在各会计师事务所和广大从业人员的共同努力下,我们一定能够共克时艰,打赢这场疫情防控阻击战!




附件:

粤公网安备 44020402000152号