您当前的位置: 首页 > 公众参与 > 在线访谈(新闻发布会)
 

韶关市首张医疗收费电子票据成功上线

  按照财政部《关于全面推行医疗收费电子票据管理改革的通知》(财综〔201929号)要求,2020年底前将全面推行医疗收费电子票据管理改革,做到全国医疗收费电子票据一站式查询、真伪查验和报销入账,防范虚假医疗收费票据,市财政局已于11月召开市级医疗机构医疗收费电子票据管理改革的会议,传达医疗收费电子票据的相关政策和要求,明确改革的时间。

  粤北第二人民医院领导对医疗票据管理改革工作非常重视,主动申请,及时召开会议,成立改革领导小组,定下2020年元旦前医疗收费电子票据上线的目标。经过市财政局、粤北第二人民医院改革领导小组、博思软件有限公司的共同努力,在时间紧、任务重的情况下,克服困难,于12月27日在粤北第二人民医院学术报告厅举行新闻发布会,开出了我市首张医疗收费电子票据。

  医疗收费电子票据的成功开出,标志着我市财政电子票据改革向实现财政部门“强监管”、开票单位“优服务”、人民群众“少跑腿”的改革目标走出了关键一步。市民可在缴费完成后,通过微信“电子票夹”小程序自动获取电子票据,并可通过全国或者全省统一的财政票据公共服务平台查验真伪。医院可有效降低财务管理成本,减少纸质票据的打印、传递、整理和保管等环节,节省大量人力物力,避免纸质票据流转、保管环节中容易出现的遗失损毁风险,提升管理效率。财政部门可借助“互联网+医疗票据”手段,实现财政部门和医院间的联网,加快财政票据管理信息流通,为财政票据管理提供全面、及时、准确的基础数据。

微信图片_20191227165108.jpg微信图片_20191227165111.jpg微信图片_20191227165114.jpg




附件:

粤公网安备 44020402000152号