您当前的位置: 首页 > 党务公开 > 联系群众
 

财政知识送下乡 金融惠民助脱贫——市财政局开展“送财政金融知识下乡”党员志愿服务共建活动

  根据中共韶关市财政局国库支付中心支部委员会与中共中国农业银行广东省韶关市分行公司机构业务部支部委员会共建方案,双方支部于816日上午在曲江区大塘镇开展了主题为“送财政金融知识下乡”的党员志愿服务实践活动。参加此次活动的,包括市财政局国库支付中心党支部、韶关农业银行机构业务部党支部的党员同志,还邀请了大塘镇各村村干部、扶贫工作队队长、曲江农业协会会员等代表,共计约60人。 

  活动筹备之初,双方支部根据大塘镇的实际情况,经过多次研究、甄选后,选定了此次送知识下乡的财政及金融政策,并精心制定了此次的活动方案。活动中,农行韶关分行机构业务部党支部书记陈素萍发表讲话,指出此次活动希望通过发挥双方支部的领域专长、资源共享,实实在在地为当地的经济发展、为服务群众做一点实事,并希望通过宣讲与参会代表日常工作、生活息息相关的内容,能够对大家有所帮助。韶关市财政局国库支付中心党支部书记、主任程艳同志在讲话时进一步指出,经过三年多的精准扶贫工作,大塘镇的整体面貌、村民收入、贫困户生活水平都得到了较大的提升,但也仍然存在产业发展整体规模小、经济效益偏低、农业及农民防灾抗灾能力较弱等方面的问题,希望通过本次知识下乡活动,以政策解读、现场解答等方式,帮助大家对政策有更深刻的理解,并从中受益。接下来,市财政局及农行韶关分行相关业务部门的同志分别就政策性水稻种植保险、政策性农村住房保险、政策性森林保险以及惠农e贷、扶贫小额贷款、ETC等业务进行了宣讲,并对大家提出的问题作了现场解答。 

  通过参加此次活动中,国库支付中心的党员同志充分发挥了党员的先锋模范作用,积极参与指引和解答等环节,紧密联系群众,得到了群众的一致好评。与会人员纷纷表示,在活动中了解了政府的新政策及涉农金融信贷产品,对今后农村工作的开展有着很大的帮助,希望以后能举办更多这样的惠民活动,让基层群众,特别是农民兄弟,更清晰、更深入地了解国家的政策,感受到政府的关心。 

  


附件:

粤公网安备 44020402000152号