您当前的位置: 首页 > 党务公开 > 联系群众
 

韶关市财政局送新任驻村第一书记到东岗岭村接续帮扶工作

  510日上午,市财政局副调研员、局扶贫办主任张德文带领局人事科、扶贫办有关干部送新任驻村第一书记穆昆到曲江区大塘镇东岗岭村报到,接续开展驻村帮扶工作。 

  在东岗岭村党群服务中心召开的见面会上,张德文同志介绍通报了市财政局党组关于调整驻村第一书记的决定情况。前一任驻村第一书记熊杰汇报驻村帮扶工作开展情况、取得成效及下步工作思路。镇领导干部及村两委高度肯定前一任驻村第一书记的帮扶工作,并感谢和肯定帮扶单位三年以来给予东岗岭村的大力支持和帮扶成效,表示以后将全力支持新一任驻村第一书记的工作,积极为其在本村开展工作创造有利条件,按照中央、省和市的要求合力做好精准扶贫巩固提升各项工作。 

  张德文同志对局选派的前一任驻村第一书记熊杰同志三年来的工作,给予了高度评价和充分肯定,要求其认真做好帮扶工作交接。同时对新一任的驻村第一书记穆昆提出了几点要求:一是转变角色,投入工作。尽快从机关干部到农村干部的转变,熟悉任职村的基本情况并融入新环境,全身心投入到开展精准扶贫各项工作中去。二是虚心学习、学以致用。认真学习掌握上级精准扶贫各项规章制度和工作部署,学习镇、村干部好的经验做法,扎实开展精准扶贫各项工作。三是严守纪律、树立形象。要严守工作纪律,严保驻村时间,吃透各项政策,不折不扣履职尽责,树立了市财政局驻村干部的良好形象。四是认真谋划、推动工作。要以求真务实的工作态度和扎实苦干的工作作风,根据中央、省和市对精准扶贫巩固提升工作的政策要求,结合东岗岭村的实际情况和贫困户脱贫需求,认真谋划和扎实做好各项工作,推动精准扶贫工作取得实效。同时,希望镇、村干部把市财政局选派的干部当作自己人,在工作、生活方面给予帮助和支持。并对下一步精准扶贫巩固提升工作提出建议:一是研究举措、巩固提升。在坚持扎实做好原有扶贫政策和措施的基础上,及时掌握吃透上级精准扶贫巩固提升的政策文件,研究后续帮扶具体工作举措。二是转变观念、调整方向。以探索新型金融扶贫模式为着力点,充分发挥扶贫小额信贷资源撬动效应,搭建农业产业帮扶、贫困户就业增收的对接平台,实现“造血式”扶贫。三是钻研政策、争取支持。在巩固贫困户脱贫和帮扶项目成果的基础上,钻研上级有关扶贫政策,积极争取扶贫项目、政策和资金,切实巩固提升脱贫成果。四是扶志扶智、自主增收。扶贫同扶志扶智相结合,设法激发村民脱贫致富的内生动力,实现自主增收,建立扶贫长效机制,确保“扶真贫、真扶贫”。 

    新任驻村第一书记穆昆表示:一定不辜负组织所托,尽自己最大努力与镇、村两委干部一起将东岗岭村各项扶贫工作做好。 



附件:

粤公网安备 44020402000152号