您当前的位置: 首页 > 党务公开 > 联系群众
 

市财政局党组书记、局长凌振伟一行到扶贫联系点开展精准扶贫调研、新春慰问活动

  26,市财政局党组书记局长凌振伟局党组成员、副局长张文华率局扶贫工作组,赴精准扶贫联系点曲江区大塘镇东岗岭村开展调研新春慰问活动调研组一行详细了解帮扶工作进展情况,并看望慰问了结对帮扶贫困户,给他们送上慰问金,送去节日的祝福。 

  座谈会调研组听取了驻村工作队对2017年精准扶贫工作情况和2018年工作计划汇报,了解了东岗岭村人居环境整治工作情况,并针对当前扶贫工作存在的问题,与曲江区、大塘镇及村两委领导干部进行深入探讨。 

  凌振伟对东岗岭村精准扶贫精准脱贫工作给予充分肯定,并提出具体要求:一是要提高认识,注重实效。要深刻领会习近平总书记关于扶贫工作的要求,真扶贫,扶真贫,不搞形式主义,不为完成考核指标而扶贫。要注重帮扶效果,让贫困户实实在在地受益。二是要完善机制,确保长效。扶贫的关键在于提高贫困户脱贫致富的能力,使贫困户能有持续稳定的收益,而不是一时的收入提高。要积极研究探索让农村居民脱贫致富的有效机制和方式方法,不断提高造血能力,并确保可持续性,不返贫,最终实现真正脱贫。三是要严格把关,依法合规。在高质量、高标准完成扶贫工作的同时,也要对扶贫资金的使用严格审核把关,确保所有环节都依法合规,控制好扶贫项目成本,用好用实每一分钱,杜绝各种违纪违规事项的发生。 

  曲江区副区长张秀兰、曲江区财政局局长吴东华及大塘镇领导参加了座谈并发言。 

 

 

 



附件:

粤公网安备 44020402000152号