您当前的位置: 首页 > 党务公开 > 联系群众
 

局党组副书记、副局长孙江平深入对口帮扶点嶂下村开展调研

 

 531上午,局党组副书记、副局长孙江平在局机关党委副书记、副调研员张德文、办公室主任刘礼清等同志的陪同下专程到乐昌市五山镇嶂下村开展扶贫调研工作,并亲切看望局派驻的扶贫干部。

 孙副局长一行首先在镇、村领导和驻村干部的陪同下,深入田间地头,现场参观考察了嶂下村党员带动农户致富种植基地,详细了解生猪、芒鼠养殖基地、罗汉果种植基地和道路建设、村庄整治等扶贫项目,就进一步做好扶贫工作和镇村领导进行了探讨交流。

 在嶂下村村委会,孙副局长听取了局驻村工作组的情况汇报和该村村委干部扶贫攻坚进展情况以及下一阶段工作思路的汇报。在认真听取汇报后,孙副局长同大家一起分析了嶂下村存在的问题和困难,并结合自己曾经在基层工作的切身体会,强调扶贫工作要坚持产业化扶贫带动,要坚持促进低收入农户脱贫和增加村集体收入双轮驱动的做法,这既贯彻了中央、省和市脱贫攻坚政策,又符合当地实际,深得民心。作为对口扶贫单位,市财政局将在调查研究的基础上,实事求是制定因地制宜的扶贫措施,采取长期稳定收益与短期效益相结合的形式确定扶贫项目,在资金和项目方面将进一步加大帮扶力度,确保扶贫双到工作取得实效,让人民群众得到实惠。

 针对下一步的扶贫帮困工作,孙副局长提出了三点要求,一是要充分发挥村委会的领导核心作用,发动和引导群众积极参与到扶贫攻坚这项工作中来,化解各类矛盾和问题。二是要紧紧抓住发展这一主题,切实壮大村集体经济。镇政府要加大对村委的帮扶力度,要通过目前已实施并取得较好社会效益和经济效益的扶贫项目,以点带面,吸引更多的农户参与到比如芒鼠养殖、罗汉果种植等品牌项目中来,形成规模效益。三是局驻村工作组要继续发扬不怕苦、敢闯敢干的精神,始终把农户的切身利益放到工作的第一位,协助支持镇村两委开展工作,通过帮扶贫困户,实现全村共同富裕。

    调研活动结束时,孙副局长一行还对嶂下村特困户陈俊来进行了慰问,让贫困群众切实感受到党和政府的温暖。

(市局扶贫办  供稿)



附件:

粤公网安备 44020402000152号