您当前的位置: 首页 > 党务公开 > 联系群众
 

关心弱势群体生活 促进社会更加和谐

 

 一直以来,我局高度重视信访维稳工作,制定、落实了一系列工作制度和解决措施,日前,为切实解决我市有关退休低收入群体的生活,主动化解可能引发群体信访问题,林嘉局长多次召开局务会议、局长办公会议讨论研究解决方案,并成立调研组主动上门服务,深入到韶关市卫生局、市工人文化宫等开展专题调研工作,并形成了基本解决思路报市委、市政府及市信访部门。

 223上午,林嘉局长与分管社会保障的副局长谢运洪、局社会保障科有关人员一行四人到市卫生局,对“市直卫生事业差额拨款单位退休人员待遇偏低问题”进行调研。会上,调研组认真听取了市卫生局关于我市卫生系统退休人员待遇水平偏低的情况。林嘉局长对市卫生局的意见和建议表示了理解和支持,同时也详细介绍了有关财政投入市卫生系统情况、全市医疗卫生支出情况,简要阐述了公共财政投入机制的转变,通过推行政府购买服务等方式,变“养人办事”为“办事养人”,将有效促进医疗卫生服务体制机制的转变。通过面对面的沟通座谈,大家形成了共识

 224上午,林嘉局长率有关科室负责人到市总工会,就“市工人文化宫退休人员待遇问题”进行调研。调研组认真听取了市总工会有关情况介绍,林嘉局长表示,市财政将与市总工会共同努力,将研究解决方案及时报相关部门,切实妥善平抑信访矛盾

 37,为落实市领导的批示精神,切实摸清涉及财政局的群众来信来访的具体诉求,林嘉局长主持召开局长办公会议,召集相关科室及下属单位,认真开展信访维稳隐患的排查工作,对由于历史原因可能引发的一系列上访一并研究,并提出了解决问题的思路和办法,切实为巩固我市稳定和谐的发展大局做出积极贡献。

(法规科 肖婷供稿)


附件:

粤公网安备 44020402000152号