您当前的位置: 首页 > 党务公开 > 联系群众
 

市领导林嘉到对口帮扶村开展“双联双进”暨扶贫开发“双到”调研

 

 日前,市政协副主席兼市财政局局长林嘉,副局长孙江平率有关人员到挂扶点乐昌市五山镇嶂下村开展扶贫“双到”调研和指导,并看望了村干部和局驻村干部。

 林嘉副主席一行首先在镇、村领导的陪同下,深入到农户、田间地头参观考察了嶂下村党员带动农户致富种植基地,详细了解生猪、芒鼠养殖区、罗汉果种植基地和道路建设、村庄整治等扶贫项目,详细了解了罗汉果种植、销售和市场行情。在嶂下村村委会,仔细了解了村委会工作情况,并与村干部进行了座谈,听取该村关于扶贫工作的汇报和该村带领村民脱贫致富的想法及遇到的困难,大家就帮扶中存在的突出问题交换了意见。

 汇报会上,林副主席对驻村工作成效给予充分肯定,对下一步村委工作,提出要以对口扶贫为契机,壮大发展罗汉果种植、芒鼠养殖的规模,形成地方特色产业,带动和辐射更多农户参与发展,最终实现共同富裕;对村干部和驻村工作组工作,提出了殷切希望:一是要狠抓各项扶贫项目的跟踪落实,确保农民得实惠。二是要加大宣传力度,通过致富带头人的示范效应吸引更多的贫困户参与到扶贫攻坚中来。三是驻村工作组要与村两委班子一起积极团结全体村民,消除“等、靠、要”的思想,积极主动地开展各项工作。特别是村容村貌的整治、经济作物种类的扩充、村委会自身建设等重点工作,要不断创新工作思路,强化工作措施,克服实际困难抓好落实。四是要加强村委会自身建设,要按照上级的要求落实好村干部的经济待遇和政治待遇,要引导有条件的适龄青年积极向党组织靠拢,充实村委的力量。

 林嘉副主席强调,驻村工作组和村委会,要结合嶂下的实际,将今年开展的“双联双进”活动与扶贫“双到”活动相融合,开拓创新,稳步推进,确保嶂下村的扶贫“双到”工作在今年底的省市检查验收评比中进入优秀等次。

(市局监督办  王晓卫供稿)



附件:

粤公网安备 44020402000152号